Сеть медецинских центров А-медик
WhatsApp:
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Контакты:

Абатменты нобель

Абатменты нобель

Описание имплантов Нобель

Успешная имплантация – это использование качественного материала и профессионализм врача. Сегодня в списке самых популярных компаний, которые занимаются производством имплантов, находится Нобель (Nobel Blocare).

Nobel Blocare

Имплант является титановым стержнем, который вживляют в костную ткань в том месте, где отсутствует зуб. Имплантацию проводят более 50 лет, однако, гарантировать стопроцентную приживаемость могут не все клиники. Зубные имплантаты Нобель отличаются от других самым высоким процентом приживаемости – 99%. Этому способствует уникальная технология, которую производитель использует для изготовления титановых стержней.

У имплантатов Нобель пористая поверхность TIUnite. У нее повышенная остеопроводимость. Это значит, что интеграция в костные ткани происходит за более короткое время. Также, у имплантов Нобель особая клиническая форма, благодаря которой внедрение в костную ткань намного проще и менее травматичнее. Такие факторы дают возможность провести протезирование сразу после того, как установлен имплантат. Нет необходимости ждать, пока рана заживет. Самой востребованной стоматологической процедурой называют одноэтапную имплантацию зубов Нобель под ключ. У такой методики есть своя ценность – восстановить улыбку и жевательную функцию можно за минимальное количество времени.

Для изготовления имплантов Нобель используется вакуумное литье, благодаря чему они отличаются прочностью, легкостью, а также, не нагружают челюсть. Костная ткань не воспринимает титановый стержень, как инородное тело, так как у него пористая поверхность из диоксида титана. В результате этого отторжение может случиться лишь в 0,6% всех случаев.

Производитель имплантов Нобель дорожит своей репутацией, поэтому происходит жесткий контроль всех стадий производства. На все виды имплантов Нобель есть пожизненная гарантия. У каждого титанового корня есть индивидуальный номер. Это поможет отличить подделку от оригинала.

Единственным недостатком имплантов Нобель является их стоимость. Но если учитывать срок их службы и быструю приживаемость, цена имплантов Нобель полностью себя оправдывает.

Разновидности имплантов Нобель

Отдельный клинический случай и особенности строения челюсти пациента являются основополагающими факторами при выборе того или иного вида имплантов Нобель. У каждого вида своя форма, назначение, однако на качестве и надежности это не сказывается.

Нобель
  1. Nobel Active. Наиболее удачная и разрекламированная модель. Установить такой имплант можно сразу после удаления зуба. Также, показанием является чересчур рыхлая костная ткань. Нобель Актив это оптимальное решение для тех, у кого недостаточный объем костной ткани. Импланты могут выдержать большую нагрузку, к примеру, если проводится имплантация ВСЕ НА 4 или ВСЕ НА 6. Отличительные характеристики Нобель Актив: конусовидная форма, обратноконусная шейка, двойная резьба, универсальное ортопедическое основание, поверхность TiUnit.

  2. Nobel Speedy. Показанием к установке импланта является низкая или средняя плотность костной ткани. У титанового корня коническая форма и определенная резьба, благодаря чему обеспечивается наилучший показатель первичной стабильности импланта. Просты в установке.

  3. Nobel Speedy Groovy. Поверхность такого вида имплантов покрыта глубокой резьбой, в результате чего увеличивается площадь соприкосновения костной ткани и титанового корня. Такой имплант применяется в любой клинической ситуации.

  4. Nobel Replace. Простата, универсальность и легкое прогнозировании – факторы, способствующие распространенности конструкции. Они отличаются цветовой маркировкой, суженной шейкой, внутренним трехканальным соединением, корневидной формой апикальной части импланта.

  5. Nobel Zygoma. Скуловая модель искусственного зубного корня. Показана для имплантации боковых зубов верхней челюсти. Не требуется предварительное проведение синус-лифтинга. Отличаются длиной – около 5 сантиметров. Глубокое вживление в костные ткани способствует обеспечению надежности при одноэтапной имплантации.

  6. Nobel Branemark. Основой такой системы являются оригинальные разработки компании и усовершенствованные современные технологии. Эту конструкцию досконально изучили и протестировали различными способами.

Противопоказания к установке имплантов Нобель

Нобель
  • Возраст пациента менее 18 лет.

  • Вынашивание ребенка.

  • Воспаление в ротовой полости.

  • Патология челюстно-лицевого аппарата.

  • Аллергическая реакция на составляющие компоненты импланта.

  • Болезнь костных тканей.

  • Инфекционное заболевание.

  • Лечение гормональным препаратом.

Особенности покрытия имплантов Нобель

Поверхность TiUnite это запатентованная разработка компании. Клинические исследования проводились более десяти лет, вследствие чего доказана эффективность покрытия. Производитель не занимался разработкой выгодного продукта, а изучал, какие свойства имеет кость, принципы ее интеграции с имплантами. Это и стало основополагающим фактором создать покрытие TiUnite. Благодаря пористой поверхности, костная ткань буквально просачивается сквозь нее, что позволяет ей врасти в структуру импланта при интегрировании. Такая технология позволяет успешно провести лечение, а у пациента не появятся проблемы в дальнейшем.


Рейтинг статьи: 5

5
5
5
0