Сеть медецинских центров А-медик
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Вопрос- ответ

Задать вопрос
Моей дочери 13 лет. По ночам она так сильно скрипит зубами, что мне иногда кажется, она их сломает. Как уберечь зубы ребенка?

Вам необходимо обратиться к врачу — ортодонту, который изготовит специальную каппу, чтобы одевать на ночь. Она защитит зубы от повышенной стираемости и, соответственно, снижения высоты прикуса, а также заболевания височно — нижнечелюстного сустава.

Мамедова Улькер Алиевна
Добрый день! У меня есть нарощенные зубы. После отбеливания их придется заменить? В дальнейшем отбеленные зубы будут менять цвет или можно их поддерживать в одном тоне, чтобы не отличались от нарощенных?

День добрый! Вам необходимо перед отбеливанием проконсультироваться с врачом-стоматологом. Если степень восстановления зуба невысокая, то разница в цвете может быть незаметна. Если же площадь восстановления значительна, возможно, придется повторно проводить восстановление зубов или отказаться от отбеливания. И, что не менее важно, состояние и цвет зубов сейчас, перед отбеливанием (разница в тонах между вашими и "нарощенными" зубами).

Севостьянихин Андрей Юрьевич
Какие коронки лучше ставить при аллергии на металл?

При подтверждении аллергии на неблагородные сплавы рекомендуются безметалловые коронки, коронки изготовленные по технологии CEREC, диоксида циркония или биозолота. Обязательно проведение пробы к каждому материалу для выявления индивидуальной непереносимости.

Орманн Сергей Валерьевич
Здравствуйте! У меня болел зуб, затем боль прошла, но сильно опухла щека и немного отекла шея. Что делать?

Здравствуйте! У Вас флюс. Нужно СРОЧНО идти к врачу.

Орманн Сергей Валерьевич
Что такое “голливудские” виниры?

Голливудские виниры (люминиры), в отличие от керамических, не требуют обточки зуба, они приклеиваются на “живую” эмаль. Они изготавливаются из сверхпрочного фарфора усиленной твердости. Эти виниры тоньше обычных примерно в 10 раз. Толщина их – 0,2 мм. Отличаются они также долгим сроком службы – тончайшие керамические пластины “простоят” на зубах около 20 лет.

Севостьянихин Андрей Юрьевич

×