Сеть медецинских центров А-медик
WhatsApp:
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Контакты:

Клиника терапевтической стоматологии «А-Медик»

Клиника терапевтической стоматологии «А-Медик»

Стоматология

Стоматология – область медицины, занимающаяся патологиями полости рта, зубов и челюстей. Она включает в себя несколько подразделений: пародонтологию, ортодонтию, терапевтическую, ортопедическую, хирургическую и эстетическую стоматологию. Терапевтическая стоматология является основой для любого дальнейшего лечения. Ее задача состоит в осуществлении качественной диагностики, устранения болезней зубов, мягких тканей и слизистых оболочек. Она позволяет сделать прогноз о дальнейшем состоянии полости рта, предотвратить развитие ряда проблем. К основным целям, которые стоят перед данной областью стоматологии, относят:

  • надежное восстановление разрушенных моляров или премоляров посредством современных пломбировочных материалов;
  • своевременную диагностику кариозных и некариозных поражений зубов;
  • качественное лечение кариозных и некариозных поражений зубов;
  • проведение профессиональной санации с последующим подбором индивидуальных средств профилактики;
  • лечение тканей, локализирующихся в полости зуба и корневых каналах;
  • диагностику и терапию болезней слизистой оболочки ротовой полости.

Терапевты признаны наиболее востребованными врачами в стоматологической сфере. С их деятельности начинается любое лечение, поскольку санация и профессиональная чистка считаются обязательными процедурами в подготовке к дальнейшим манипуляциям. Квалифицированные стоматологи-терапевты принимают в московской клинике «А-Медик». Стоматология имеет модернизированное оборудование, что позволяет провести качественную диагностику и назначить дальнейшее лечение. Стоимость на услуги лояльные, при необходимости доступна рассрочка. Более подробно ознакомиться с ценами можно на сайте клиники.

Терапевтическая стоматология: лечение заболеваний зубов некариозного происхождения

Некариозное поражение

Некариозное поражение включает в себя ряд патологий, появление которых не связано с болезнетворными микроорганизмами. К ним относят: клиновидный дефект, гиперестезию моляров или премоляров, гипоплазию и флюороз эмали, повышенную стираемость зубов.

Терапия некариозных поражений моляров или премоляров заключается в повышении резистентности организма и проведении мероприятий по укреплению твердых тканей. Местная реминерализирующая терапия – неотъемлемый этап лечения, после которого приступают к пломбированию дефектов.

Терапия кариеса и его осложнений

Кариес является одной из наиболее распространенных причин обращения к врачам-стоматологам среди людей всех возрастных категорий. Эту болезнь можно диагностировать по белому пятну на эмали (со временем становится коричневатого оттенка). Для консервативного лечения кариеса проводят удаление поврежденной части зуба с последующим восстановлением с помощью пломбировочных материалов.

Запущенный кариес грозит появлением пульпита (воспаление мягких тканей зуба). Для его терапии специалист вскрывает пульпу, осуществляет обработку специальными средствами и ставит временную пломбу, которую спустя несколько дней меняют на постоянный пломбировочный материал.

Лечение патологий слизистой оболочки

Лечение патологий слизистой оболочки

Терапия патологий слизистой оболочки (на начальных стадиях) осуществляется с помощью консервативных методов. Квалифицированный стоматолог-терапевт после тщательного осмотра подбирает подходящие средства для местной лечения (на основании течения болезни), производит антисептическую обработку и выписывает лекарственные препараты – антибиотики (при необходимости).

Наиболее распространенным заболеванием полости рта является стоматит – воспаление слизистой оболочки. С точки зрения этиологии различают три основные группы заболевания – травматическую, инфекционную и симптоматическую. По клиническим признакам выделяют катаральные, язвенные и афтозные стоматиты. Среди наиболее распространенных симптомов отмечают:

  • болезненность и кровоточивость десен;
  • общая интоксикация (повышение температуры тела);
  • увеличение лимфоузлов;
  • появление белых язвочек небольших размеров.

Второе по распространенности заболевание – гингивит. Оно представляет собой воспаление мягких тканей (десны), протекающее с появлением отека и красноты. В качестве терапии гингивита проводят устранение местных факторов. С этой целью стоматолог-терапевт выписывает пациенту антисептические и антибактериальные средства.

Запись на прием к стоматологу-терапевту

Здоровые зубы – не только одна из главных составляющих успешного современного человека, но и большая польза для здоровья организма в целом. «А-Медик» - терапевтическая стоматология в Москве, которая предоставляет ряд качественных услуг с 2003 года. В клинике ежедневно ведется прием стоматологов-терапевтов. Они проводят качественную диагностику и последующее лечение выявленных патологий. Чтобы к ним записаться, достаточно позвонить по указанным телефонам или заполнить стандартную форму в онлайн режиме на официальном сайте, после чего администратор в ближайшее время с вами свяжется. Серьезными поводами для записи на первичный прием к специалисту являются:

Здоровые зубы
  • появление неприятного запаха изо рта;
  • оголение шейки зуба;
  • повышенная чувствительность к холодному и горячему;
  • потемнение (пожелтение) эмали;
  • возникновение болезненных ощущений.

Многие пациенты пренебрегают профилактическими осмотрами и обращаются за медицинской помощью слишком поздно, в результате чего лечение значительно затрудняется. Даже если симптоматика отсутствует, с целью профилактики следует записываться на прием к врачу не менее 1 раза за полгода. Благодаря регулярным осмотрам удается предотвратить или обнаружить патологии на ранних стадиях. В терапевтической стоматологии лечение зубов осуществляют с применением качественных материалов, что гарантирует положительный результат.


Рейтинг статьи: 5

5
5
5
0