Сеть медецинских центров А-медик
WhatsApp:
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Контакты:

Отбеливание зубов холодным светом

Отбеливание зубов холодным светом

Даже самая белоснежная улыбка, со временем теряет свой привлекательный вид. Цвет эмали темнеет и тускнеет, происходит это из-за воздействия негативных факторов. Таких, как: курение, употребление продуктов с красящими веществами, кофе, чая. Поэтому не удивительно, что процедура отбеливания, стала такой востребованной. По отзывам стоматологов, на сегодняшний день, методика Beyond - одна из самых безопасных и быстродействующих технологий осветления оттенка зубов.

Принцип действия.

Очищение эмали происходит за счет создания галогеновой лампой, специального холодного света. Он воздействует на отбеливающий гель, предварительно нанесенный на поверхность зубов. Между ними происходит химическая реакция, которая выделяет активный кислород. В состав раствора входит концентрат перекиси водорода. Под влиянием световых лучей, он удаляет пигментные пятна, проникая в твердые ткани дентина.

Технология процедуры.

Технология процедурыОтбеливание зубов холодным светом, занимает примерно час, сначала стоматолог должен подготовить эмаль, осмотреть ротовую полость, удалить камень и налет. Процесс затруднит наличие кариозных образований, их необходимо вылечить и запломбировать, смысла в осветлении поврежденных поверхностей нет. Так же, рекомендуется примерно за неделю, перед началом процедуры, исключить из рациона красящие продукты и чистить рот только белыми зубными пастами. Если у пациента нет заболеваний и противопоказаний, мешающим отбеливанию, стоматолог может приступать к работе.

Подготовка.

Для удобства, используется специальный фиксатор - ретрактор, который держит челюсть в нужном положении. Он помогает пациенту расслабить рот и не напрягаться в течении всей процедуры, а чтобы губы не потрескались, их увлажняют кремом. Воздействие галогеновой лампы, вредит мягким тканям, поэтому на них наносится жидкий коффердам. Он застывает в течение 20 секунд, изолируя десна от агрессивного влияния.

Осветление.

На эмаль наносится специальный отбеливающий гель и с помощью лучей аппарата Beyond, поверхность зубов начинает меняться. Происходит взаимодействие перекиси и холодного света, выделяется активный кислород, который проникает внутрь дентина, разрушая темные пигменты. После 10 минут обработки, стоматолог убирает остатки вещества и наносит новую порцию раствора. Это необходимо повторить три раза.

Завершающий.

Любое косметическая процедура, влияет на структуру эмали, для её восстановления, после действия аппарата Beyond, поверхность зубов покрывается специальными лаками и фторсодержащими пастами.

Чем отличается от других способов.

Существует множество методик отбеливания: лазерное, домашнее, Air Floor, Zoom и др.

Выбрать из такого разнообразия средств, что-то одно, бывает очень сложно. Пациент не всегда ознакомлен со всеми особенностями и недостатками кабинетных процедур осветления. Особенно затрудняет выбор, появление все новых способов, например, световое отбеливание зубов. Оно пришло к нам из США совсем недавно, но уже успело заслужить признание. В чем её отличие от других профессиональных методик? 

    отбеливани
  • Концентрация перекиси в осветляющем геле системы Beyond, составляет 35-37 % - это больше чем у домашней системы (10-15%), поэтому эффект от холодного света намного заметнее и требует проведения всего 3 сеансов по 10 минут. Изменение цвета эмали дома, проходит курсами и занимает больше недели.
  • После применения методики Zoom, у пациента возможно повышение чувствительности зубов или нежелательный загар лица, из-за вредного уф-лучей. Свет от холодного отбеливания воздействует через фильтры, они нейтрализуют опасные излучения.
  • По сравнению с лазерным способом, световая технология в разы дешевле.
  • Аппараты с ультрафиолетовыми лампами часто могут вызвать ожог или повредить слизистую, чтобы защитить пациента, стоматолог тщательно закрывает всю ротовую полость специальной тканью. Это значительно усложняет процесс отбеливания. Галогеновый голубой свет лампы, не нагревает мягкие и твердые околозубные ткани.

Преимущества использования аппарата Beyond.

    Beyond
  • Изменение цвета улыбки на 8-12 тонов.
  • Отбеливающий гель содержит вещества, которые предотвращают появление чувствительности.
  • При соблюдении всех рекомендаций, результат может продержаться более 2-х лет.
  • Галогеновая лампа излучает холодный свет, который не нагревает и не разрушает эмаль.
  • Возможно устранение темного пигмента, даже при сложных заболеваниях, например, флюорозе.
  • Стоматолог может индивидуально подобрать силу интенсивности аппарата, в зависимости от предпочтений и состояния ротовой полости у пациента.
  • Отбеливание зубов холодным светом не займет много времени, за неполный час, ваша улыбка преобразится до неузнаваемости.

Противопоказания.

Перед тем, как воспользоваться процедурой, специалисты клиники «А-медик» советуют ознакомится со списком абсолютных противопоказаний. Так же, не рекомендуется осветлять эмаль, при наличии большого количества пломб, виниров, протезов, занимающих более 50 % челюсти. Ортопедические конструкции не меняют свой цвет под воздействием света ламп, оттенок естественных и искусственных коронок в любом случае будет разным.

Когда нельзя применять световое отбеливание зубов:

  • Присутствие аллергических реакций на используемые компоненты.
  • Возраст менее 16 лет.
  • Беременность или период лактации.
  • Онкологические заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Повышенная стираемость зубного ряда.

Как сохранить эффект от процедуры?

ЭффектСколько продержится результат, зависит от самого пациента, точнее от его образа жизни. Если он заядлый курильщик, любитель выпить кофе, часто употребляет продукты с высоким содержанием красителей (черника, апельсины, сладости и пр.), он рискует в скором времени попрощаться с белизной улыбки.

Известно, что действие отбеливающих аппаратов, стабилизируется только по прошествии 10-14 дней. В течение этого времени, стоматологи рекомендуют соблюдать «белую» диету, так как эмаль не успела восстановиться и постоянное влияние вредных факторов, может испортить эффект от процедуры.

Сохранять и улучшать результат, можно на дому. На ваш выбор есть разные системы, содержащие пластинки или каппы. Они применяются курсом по 7-10 дней.

Где в Москве можно осветлить зубы холодным светом?

Услуги эстетической стоматологии, а именно аппаратное процедуры, сейчас можно встретить почти в каждой клинике города Москвы. Перед тем как выбрать место, убедитесь в профессионализме специалистов и качестве используемого материала. Прочитайте отзывы или проконсультируйтесь со стоматологом.

В клинике «А-медик», можно сделать не только световое отбеливание зубов, но еще воспользоваться другими услугами эстетической стоматологии. На первом приеме, врач поможет выбрать подходящую методику осветления, которая будет устраивать вас по стоимости и качеству.


Рейтинг статьи 4.3

4.3
5
4
5