Сеть медецинских центров А-медик
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Изменение прикуса с помощью комбинированного лечения челюстно-лицевого хирурга и ортопеда

Изменение прикуса с помощью комбинированного лечения челюстно-лицевого хирурга и ортопеда

Содержание

Самые лучшие результаты дает визит к ортодонту в детском или подростковом возрасте. Именно в этот период легче всего повлиять на правильный рост зубов. Но, к сожалению, со множеством ортодонтических проблем люди сталкиваются уже будучи взрослыми. Это происходит по многим причинам, одна из которых состоит в том, что само направление – ортодонтия – в России стало развиваться относительно недавно, и у нынешних взрослых в свое время просто не было возможности получить адекватное лечение в детстве.

Что может современная ортодонтия?

Если взрослый пациент, обратившийся за помощью в "Сеть медицинских клиник "А-Медик", имеет несущественную разницу в размерах верхней и нижней челюсти, то установка брекетов может решить его проблему.

В тех же ситуациях, когда размеры челюстей очень разнятся или имеют аномалии строения, специалисты "Сети медицинских клиник "А-Медик" успешно используют комбинированный способ лечения: установка брекетов+хирургия челюстей.

Ортогнатическая операция – это процедура, рожденная на стыке пластической и челюстно-лицевой хирургии. Ее задача – избавление пациента как от эстетических недостатков, так и устранение функциональных отклонений. В результате ортогнатического вмешательства решаются проблемы с прикусом, неправильным расположением и развитием костных тканей лица.

Комбинированное лечение проходит в три этапа

  • Установка брекетов, которая проводится примерно за 10 месяцев до предполагаемой операции, является подготовкой к хирургическому вмешательству.

  • Сама операция. Ее проводят в стационаре на кафедре ЧЛХ МГМСУ им. Евдокимова. После операции пациент проходит период реабилитации, длящийся около месяца.

  • В течение третьего этапа пациенту создают плотные межзубные контакты. Завершающая фаза лечения длится чуть более полугода.

В течение всего этого времени пациент носит брекеты.

До начала комплексного лечения врачи "Сети медицинских клиник "А-Медик" обязательно проводят диагностику, а ортодонт совместно с хирургом составляют подробный план лечения.

Еще несколько лет назад комбинированное лечение ограничивал тот факт, что окончательный результат пациент не мог видеть и знать заранее. С развитием технологий и появлением компьютерной диагностики, а также в результате накопленного ортодонтами и хирургами опыта ситуация значительно улучшилась. Ортогнатическая хирургия теперь – это не дерзкий эксперимент с непредсказуемым результатом, а очень эффективное лечение, гарантированно решающие как эстетические, так и функциональные проблемы.

Особенности комбинированного лечения

Особенно важен именно эстетический эффект, так как многие пациенты с патологией прикуса страдают от того, что имеют некрасивый профиль: выступающую вперед или, наоборот, некрасиво проваленную челюсть. При комбинированном лечении усилиями хирурга и ортодонта исправляется прикус, профиль становится более четким, правильным, красивым.

Говорят, что о вкусах не спорят, а понятие красоты меняется со временем. Однако правильный прикус, ровные зубы и гармонично расположенные челюсти являются безусловным атрибутом красивого лица. Достичь желаемого результата поможет слаженная работа ортодонтов и ортогнатических хирургов из "Сети медицинских клиник "А-Медик", которые подберут наилучшей вариант решения вашей проблемы.


Рейтинг статьи 5

5
5
5
0