Сеть медецинских центров А-медик
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Неправильное прорезывание постоянных зубов

Неправильное прорезывание постоянных зубов

Содержание

Сложный процесс замены молочных зубов постоянными часто проходит болезненно и сопровождается рядом проблем. Самая частая из них – это неправильный прикус. Вторая по распространенности беда – появление второго зубного ряда. Также многие родители сталкиваются с тем, что коренные клыки и резцы у их ребенка очень долго не появляются.

Кривые зубы

Если постоянные зубы начали расти неровно, нужно как можно раньше прийти на консультацию к ортодонту в "Сеть медицинских клиник "А-Медик". Чем быстрее будет принято такое решение, тем легче стоматологу будет скорректировать их рост. Неправильный прикус – это не только неудобно, он может привести к развитию ряда заболеваний, например, кариеса, болезней желудка, стать причиной детских и подростковых комплексов и психологических проблем.

Самый простой способ сделать челюсти ровными – это ношение брекетов. Родителям вместе с лечащим врачом очень важно объяснить ребенку, что временные неудобства при использовании брекет-системы оправданы и принесут неоценимую пользу в будущем. За ней нужно тщательно ухаживать, ведь находиться во рту она будет минимум полгода. Эффективнее всего данная конструкция будет работать в подростковом возрасте. Маленькие дети легче переносят не брекеты, а пластинки или трейнеры, которые выглядят примерно как боксерские капы. Детская эмаль довольно нежная, поэтому трейнеры, не повреждающие ее, будут лучшим выходом для исправления неправильного прикуса у ребенка.

Появление второго зубного ряда в челюсти

Каждый клык, резец и моляр имеет свое место, но иногда постоянные зубы у ребенка начинают формировать второй ряд. Часто это бывает, когда молочные еще не выпали, а коренные уже начали появляться. Также источником проблемы может стать неразвитая челюсть, дающая слишком мало места для роста. Третья причина – резцы и клыки во втором ряду являются «лишними», или сверхкомплектными.

Второй зубной ряд – это не только неудобно, но и некрасиво, поэтому проблему нужно решать. Не выпавший вовремя молочный зуб можно удалить в клинике. Если причина образования второго ряда в недоразвитии челюсти, то стоматолог может удалить несколько зубов, а на оставшиеся установить брекеты.

Когда постоянные зубы долго не появляются

Слишком долгое отсутствие постоянных зубов может быть по нескольким причинам: это и генетические особенности организма, и их несформированность, и разрушение зубных зачатков какой-либо инфекцией.

Истинную причину может установить только стоматолог. В клинике "Сеть медицинских клиник "А-Медик" сделают снимок челюсти, который покажет, как формируются у ребенка постоянные зубы. Иногда они могут расти внутри десны. Если же на снимке вовсе ничего не будет видно, врач может предложить решить проблему с помощью установки зубных протезов.

Как отличить молочные зубы от постоянных?

И коренные, и молочные зубы имеют сходное строение, но обладают рядом внешних отличий.

  • Так, молочные в среднем светлее и белее, чем постоянные, отличающиеся желтоватым тоном эмали.

  • В среднем коренной зуб больше своего молочного аналога.

  • Постоянные обладают более толстым слоем твердых тканей и менее развитой пульпой.

  • У молочных более тонкие и короткие корни.

Всем родителям важно помнить, что и молочные, и постоянные зубы детей надо беречь, а возникающие проблемы их роста и развития решать незамедлительно. В этом им могут помочь специалисты "Сети медицинских клиник "А-Медик".


Рейтинг статьи 5

5
5
5
0