Сеть медецинских центров А-медик
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Брекеты Incognito

Брекеты Incognito

Не стоит откладывать лечение, из-за его не эстетичности. Решение проблемы существует, и это «невидимые» брекеты – инкогнито. Они относятся к лингвальным типам конструкций, т.е. фиксируются на внутренней стороне зубов. Благодаря этой особенности, окружающие вас люди, их не замечают.

Брекеты Incognito

Особенности.

Родиной метода Incognito является Германия. В 2001 году, врач Дирк Вихман представил стоматологическому сообществу свое инновационное изобретение. Многие специалисты выбирают именно лингвальные брекеты инкогнито. По их мнению, у них отсутствуют какие-либо недостатки. Правдиво ли это суждение, и есть ли существенная разница между ними и классической ортодонтической конструкцией, попробуем найти ответ на данный вопрос, сравнив две системы.


 

Incognito

Традиционные «вестибулярные»

Материал.

Для их создания используют золотоплатиновый сплав. Он не токсичен и не вызывает аллергических реакций.

Керамика, металл, пластик, титан и др.

Производство.

Для каждого пациента, изготавливается персональная конструкция, с учетом всех его особенностей. С помощью компьютерного моделирования, а именно технологии CAD/CAM.

В России много лабораторий, где создаются разные ортодонтические системы.

Время лечения.

От 1,5 – 2 лет*.

От 2 - 3 лет*.

Внешний вид.

Их главное преимущество – это способ крепления (на внутренней стороне зубов). Пациент может не бояться широко улыбаться, ортодонтическая система, всё равно не будет заметна для окружающих.

Фиксируются на внешней поверхности зубного ряда. Стоматологи предлагают эстетичные материалы для их изготовления, такие как: керамика и синтетический сапфир. Но даже они не смогут сделать вестибулярные брекеты «невидимыми».

Стоимость.

Варьируется от 150 – 250 тысяч. Это примерная сумма, которую вам придется потратить на лечение.

Зависит от качества материала. В любом случае, для каждого пациента можно подобрать конструкции, которые устроят его в финансовом плане.

*Зависит от степени развития аномалий зубочелюстных патологий.

Еще одной особенностью брекет-системы инкогнито является процедура изготовления. Трехмерную модель челюсти отправляют в клинику в Германии, только там производятся конструкции «нового поколения». Готовое изделие посылают курьерской почтой, стоматологу в Россию, весь процесс занимает около месяца.

incognito

Установка.

Для работы с системой incognito, ортодонт должен пройти специальное обучение. В связи с этим, возможность установить «невидимые» брекеты, есть не в каждой клинике. Лечение проходит в несколько этапов:

  • Подготовка и осмотр ротовой полости. Необходимо очистить зубы от налета и камня, удалить кариес и вылечить заболевания десен. Сделать ортопантомограмму, рентген-снимки и фотографии лица.
  • С челюсти снимается гипсовый слепок, который отправляют в лабораторию, в Германии. Там создаются индивидуально смоделированные лингвальные брекеты, в соответствии с особенностями зубного ряда пациента.
  • Готовую конструкцию отправляют врачу, который фиксирует её.
Установка

Преимущества.

В ортодонтии очень много аппаратов, которые способны устранить зубочелюстные аномалии. В зависимости от клинического случая, стоматолог предложит вам необходимый вид систем. Брекеты, считаются самым оптимальным способом лечения. Но до некоторого времени, их стеснялись использовать, из-за их массивности. Благодаря современным технологиям, появляются «уменьшенные» варианты, которые гораздо удобнее и эффективнее своих предшественников. Доказательством данного факта являются «невидимые» лингвальные конструкции модели «Incognito». У них множество плюсов, которые выгодно выделяют их, среди других ортодонтических аппаратов.

  • Золотоплатиновый сплав – гипоаллергенен, показан для пациентов с повышенной чувствительностью к металлам.
  • Результат лечения можно предсказать со 100 % точностью.
  • Изготовление продукции, происходит с помощью компьютерных технологий, без вмешательства человека. Поэтому риск появления ошибок в структуре ортодонтической системы полностью исключен.
  • Небольшой размер скоб и компактные замочки, позволяют быстро привыкнуть к ним.
  • Полностью повторяют анатомическую форму зубов, плотно и надежно прилегая к их поверхности.

Период адаптации и рекомендации по уходу.

Процесс привыкания характеризуется появлением болезненных ощущений, натиранием слизистой и нарушением речи. Его длительность не должна превышать 1-2 недель. Из-за особенностей фиксации лингвальных брекетов – с внутренней стороны зубов, увеличивается срок ретенционного периода. Пациенту особенно сложно восстановить правильную дикцию. Язык постоянно соприкасается со скобами, поэтому не может нормально функционировать. Для его тренировки, врачи советуют больше читать вслух. Чтобы предотвратить раздражение слизистой оболочки рта, используют специальный воск. В любом случае, вашему организму нужно время, чтобы привыкнуть к изменениям, происходящим в ротовой полости.

Уход за «невидимыми» конструкциями, ничем не отличается от обычной гигиены рта. Достаточно приобрести несколько специальных средств: флосс, ершики в форме галочки, ирригатор и пр. Они помогут очистить зубы от остатков еды и налета. Если вы не будете заботиться о здоровье ротовой полости, брекеты придется снять раньше положенного срока. Это означает, что лечение окажется бессмысленным.

На самом деле, ортодонтическая конструкция, достаточно хрупкая, и сломать её не составит труда. Поэтому необходимо ограничить потребление некоторых продуктов, которые могут повредить систему. В этот список входят: яблоки, орехи, семечки, конфеты ириски, шашлык и пр. Так как брекеты incognito изготовлены в Германии, отремонтировать их будет очень проблематично и дорого.

брекеты incognito

В заключение.

Патологии зубочелюстной системы – это проблема, которая оказывает негативное влияние на весь организм. Затягивать с её решением не стоит. Заболевание, обнаруженное на ранних стадиях, например, в детстве, гораздо проще вылечить чем в более позднем возрасте. Но это не значит, что этого нельзя сделать. Для взрослых пациентов, которые хотят скрыть факт исправления, показаны брекеты инкогнито. Они отлично справляются со своей задачей, просты в уходе и не создают дискомфорт.


Рейтинг статьи 5

5
5
5
2