Сеть медецинских центров А-медик
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Исправление прикуса

Исправление прикуса

Содержание

Удаление зубов, которое часто является необходимым в процессе коррекции прикуса пациента, лежит сразу в двух плоскостях: эта процедура и хирургическая, и ортодонтическая. Обычно поводом для принятия решения об удалении зуба является его неправильный рост и, следовательно, расположение в ряду зубов. Избавление от такого зуба обязательно для выравнивания зубов верхней или нижней челюсти.

Неправильный прикус и «лишние» зубы

Очень часто неправильный прикус формируется из-за того, что в детстве у ребенка слишком рано были удалены молочные зубы. Из-за преждевременного вмешательства оставшиеся из них могут сместиться и не дать постоянным вырасти на своем месте.

Обычно удаление зубов необходимо при коррекции прикуса взрослых пациентов. Детская челюсть еще растет, а у взрослых нет, поэтому без радикальных мер сформировать ровный ряд зубов зачастую не представляется возможным.

Самая распространенная ситуация при обращении к врачу-ортодонту выглядит именно так: челюсть имеет некоторое недоразвитие, места для всех выросших зубов не хватает, поэтому они располагаются неровно: одни выдаются вперед, другие, наоборот, прячутся назад. Для устранения проблемы обычно избавляются от зубов мудрости или клыков. Иногда удаляют премоляры. Избавившись от «лишнего», ортодонт получает возможность исправить прикус и выстроить идеальный зубной ряд у пациента.

Действительно ли необходимо удаление зубов?

Иногда ортодонты уступают просьбам пациентов и пробуют корректировать расположение зубов без удаления. Специалисты Сети медицинских клиник "А-Медик" предупреждают: подобная практика всегда приводит к негативным последствиям и плохо отражается на внешнем виде пациента. Без необходимого удаления зубов можно получить характерный негроидный профиль с полуоткрытыми губами, к тому же корни зубов приобретут неустойчивость и опасный наклон. С течением времени в местах наибольшего напряжения может рассосаться костная ткань, связки, фиксирующие зубы в лунках, ослабнут, что приведет к аномальной подвижности зуба.

Многих пугает сообщение лечащего врача-ортодонта о том, что для полноценного исправления прикуса необходимо убрать один или несколько зубов. Особенно травматично это для обладателей здоровых зубов, не поврежденных кариесом. Однако необходимо сделать этот нелегкий выбор и жить дальше либо с красивой улыбкой и корректным прикусом, либо испытывать постоянные неудобства, но сохранить полный набор зубов.

Для чего нужны промежутки от удаленных зубов

Специалисты "Сети медицинских клиник "А-Медик" настаивают на удалении при исправлении прикуса в тех случаях, когда оно необходимо. Любая отсрочка или уступка пациенту в этом вопросе в будущем может принести гораздо более серьезные проблемы, чем те, с которыми пациент обратился в клинику.

Освободившееся пространство ортодонт использует для того, чтобы выровнять ближайшие зубы и улучшить прикус. В результате процедуры никаких зазоров между оставшимися зубами не останется, а зубной ряд будет красивым и ровным.

"Сеть медицинских клиник "А-Медик" - это передовые методы лечения десен, зубов и исправления прикуса. Специалисты "А-Медик" призывают не затягивать обращение к ортодонту и четко выполнять все его предписания в ходе лечения.


Рейтинг статьи 5

5
5
5
0