Сеть медецинских центров А-медик
WhatsApp:
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Контакты:

Как правильно выбрать доктора для установки виниров

Как правильно выбрать доктора для установки виниров

«Голливудская улыбка», это то, о чем мечтают многие люди, имеющие проблемы с зубами. Добиться эффекта идеальных зубов легко, если установить качественные виниры. Но результат во многом зависит не только от самих протезов, но и от того, какой врач устанавливает виниры. Ошибки в работе специалиста могут стать причиной не только неэстетического вида зубов, но и осложнений. Выбрав клинику, рекомендуется обратить внимание, кто ставит виниры, какой врач будет заниматься проведением процедуры. Это должен быть квалифицированный специалист с опытом.

Что такое виниры

винир

В стоматологии виниры являются универсальным изделием, представляющим собой небольшую пластинку - протез, которая в виде накладки фиксируется на зубную поверхность на передней части. Благодаря индивидуальной форме и высокому качеству материала изготовления, после процедуры зуб приобретает идеальный цвет, правильное положение и анатомическую форму. Любой материал для изделий - прозрачный, поэтому на зубах он выглядит естественно и не привлекает внимания.

Установка виниров проходит в несколько этапов. По итогу можно не только восстановить зубной ряд, но и добиться состояния идеальных зубов, даже если имелись проблемы с цветом, формой или положением. Пластинки можно поставить как на один, так и на несколько зубов.

Виниры считаются альтернативой таким стоматологическим изделиям, как коронки и брекеты. К плюсам зубных накладок относят эластичность, прочность, долговечность и надежность. В среднем, в зависимости от вида изделий, гарантийный срок от 5 до 15 лет.

Однако, на срок службы виниров может повлиять: неправильный уход, нарушение правил установки, некачественность материалов, наличие противопоказаний и т. д.

Показания и противопоказания

Несмотря на то, что виниры являются достаточно универсальной конструкцией, применять их рекомендуется только при наличии показаний. Одного желания пациента для проведения стоматологической реконструкции не достаточно.

Показанием для установки виниров, считаются патологические отклонения зуба:

  • повреждение, скол или нарушение естественной структуры (эмали);

  • неправильная форма;

  • измененный или естественный «некрасивый» цвет;

  • промежутки или неправильное положение;

  • трещины;

  • тетрациклиновый

  • гипоплазия или флюороз;

  • клиновидный дефект;

Перед проведением процедуры обязательно должна быть выполнена диагностика ротовой полости для исключения противопоказаний, к которым относят патологии зубов:

винир
  • стирание тканей;

  • значительное искривление;

  • бруксизм или стоматит;

  • периодонтит, кариес или пульпит;

  • пародонтит, гингивит или пародонтоз.

Специалист может отказать в установке виниров, если у пациента сильно изменен прикус, либо положение зубов, имеются вредные привычки (пристрастие к курению, алкоголю или наркотикам), присутствует наличие большой пломбы. Так же не рекомендуется ставить пластинки людям, недостаточно соблюдающим гигиенические нормы.

Особенности установки

Прежде чем устанавливать виниры, стоматолог должен рассказать пациенту, как будет проходить процедура. За одно посещение сделать реконструкцию не удастся. Длительность восстановления зависит от количества зубов.

Этапы процедуры:

  • осмотр зубов и подбор материала по индивидуальным характеристикам (материал, цвет, форма и т. д);

  • обработка зуба (снятие верхней эмали);

  • создание оттиска для изготовления пластинки;

  • накладка временных виниров;

  • снятие временных накладок и установка изготовленных пластинок.

Среди всех преимуществ, установка виниров имеет минус - возможное стачивание естественной коронки. Необходимо это для выравнивания коронки по соотношению с другими зубами. Если требуется данная процедура, доктор должен предупредить пациента предварительно.

Как выбрать врача и клинику

врач

Прежде чем делать данную стоматологическую процедуру, следует обратить внимание, какой врач устанавливает виниры. Оказывать услугу может не каждый специалист.

Стоматологическая клиника должна обязательно иметь сертификаты и лицензии, позволяющие проводить манипуляции данного характера. Так же в штате официально должен быть доктор соответствующей квалификации.

Какой врач ставит виниры на зубы? Данную процедуру не может проводить стоматолог - терапевт. Специалист может быть стоматологом хирургом или иметь должность имплантолога, но доктор обязательно должен иметь квалификацию ортопеда.

Клиника «А - Медик» в Москве является стоматологическим центром, который оказывает услуги в имплантологии уже несколько лет. Мы предлагаем установку качественных виниров (керамические, композитные, люминиры и др.) с гарантией срока службы.

В клинике часто проводятся акции и действуют скидки, позволяющие получить «улыбку мечты» за доступную стоимость. На сайте можно ознакомиться с ценами на услуги, посмотреть фото наших пациентов до и после процедуры, а так же прочесть отзывы о работе специалистов и результатах оказания услуг в клинике.


Рейтинг статьи: 5

5
5
5
0