Сеть медецинских центров А-медик
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Контакты:

Бюгельный нейлоновый протез

Бюгельный нейлоновый протез

Нейлоновые протезыНейлоновые протезы используются при съемном протезировании и рекомендуются специалистами для временного ношения в случаях, когда необходимо быстро восстановить эстетику зубного ряда. Главные особенности таких конструкций – гибкость и эластичность, при длительном использовании они могут привести к изменениям костных тканей, болезненным ощущениям во время приема пищи, деформации протеза и другим негативным последствиям.

Идеальным решением стал бюгельный нейлоновый протез, позволяющий продемонстрировать все преимущества высококачественного материала, а применение в конструкции металлической дуги позволило свести к минимуму все недостатки изделий из нейлона. В силу усовершенствованных свойств, его можно применять для длительной установки не только при частичном, но и при полном протезировании, а также в качестве микропротеза для замены одного или двух зубов, если нет возможности или сам пациент не желает обтачивать опорные зубы под установку несъемной мостовидной конструкции.

Особенности и преимущества бюгельного протеза из нейлона

Бюгельный нейлоновый протез является комбинированной конструкцией. Он имеет металлическую дугу как у бюгеля, а основа и фиксаторы-кламмеры изготавливаются из эластичного и мягкого нейлона. К нейлоновому базису крепятся искусственные зубы из керамики, практически не отличимые от натуральных. Благодаря такому сочетанию материалов, конструкции значительно превосходят цельные нейлоновые изделия по удобству, надежности фиксации, прочности, комфорту при ношении, долговечности и другим характеристикам. При этом они позволяют восстановить не только целостность, но и эстетическую привлекательность ротовой полости, составляя с нею одно целое даже при пристальном рассмотрении.

Бюгельно-нейлоновые протезы обладают множеством преимуществ, поскольку в них сосредоточены лучшие качества прочных бюгелей и гибких конструкций из цельного нейлона:

Бюгельно-нейлоновые протезы
  • Превосходная эстетика. Для многих пациентов именно этот критерий является главным при выборе способа протезирования. Изготовленный из специального стоматологического нейлона, базис полностью идентичен деснам, не отличаясь о них по внешнему виду, а керамические зубы становятся завершением эстетической картины.

  • Нейлоновые фиксаторы. Они являются одним из значимых преимуществ бюгельно-нейлоновой конструкции, поскольку делают ее практически незаметной на зубном ряде. Как и многие другие протезы, такие изделия крепятся к опорным зубам при помощи крючков-кламмеров. В основном такие крепления изготавливаются из металла, что делает их хорошо заметными на зубах, особенно в зоне улыбки. Для данной конструкции кламмеры делают из почти прозрачного, розового нейлона. К тому же, они прилегают не к основе зуба, а к десне, поэтому их абсолютно не видно. Благодаря незаметной фиксации, бюгельные системы из нейлона используют для протезирования при отсутствии передних зубов.

  • Прочность. Металлическая дуга обуславливает повышенную прочность изделий, устойчивость к повышенным нагрузкам, надежность и долговечность. Ее наличие обусловило возможность использования нейлоновых изделий для долговременного протезирования даже при полном отсутствии зубов.

  • Удобство в установке и ношении. Благодаря бюгельной конструкции установка протеза происходит значительно быстрее и проще, а использование в качестве базиса облегченного эластичного нейлона обуславливает ее небольшой вес. Такой протез не закрывает небо, обеспечивая комфорт при ношении, разговоре, приеме пищи, он не нарушает дикцию и восприятие вкуса. Также повышенная эластичность нейлона способствует комфортной установке конструкции, а нейлоновые замки-кламмеры являются залогом надежной и прочной фиксации.

  • Возможность изготовления основы разных оттенков. Использование для изготовления базиса высококачественного нейлона позволяет подобрать цвет основы, полностью совпадающий с оттенком слизистой ротовой полости. Таким образом, получаются изделия, основу которых невозможно отличить от натуральной десны по внешнему виду и цвету.

  • Широкое использование при съемном протезировании. В силу особенностей конструкции, бюгельно-нейлоновые протезы используются для всех видов протезирования – микропротезирования (когда отсутствуют один или два зуба), для частичного или полного протезирования. При последнем производится установка протеза на имплантаты.

  • Не вызывают аллергию. Нейлоновые изделия не содержат веществ, использующихся при изготовлении аналогов из акриловой пластмассы и способных вызвать аллергическую реакцию. Поэтому они абсолютно безопасны для всех пациентов и широко применяются при съемном протезировании. 

Бюгельный нейлоновый протезБюгельный нейлоновый протез изготавливается с учетом индивидуальных особенностей ротовой полости пациента. Его можно носить, не снимая на ночь, несколько дней, что очень удобно для многих пациентов. Он не требует особого ухода, достаточно привычных гигиеничных процедур с использованием хорошей, качественной зубной щетки и специальных средств для чистки протезов. В клинике «А-Медик» можно заказать изготовление и установку высококачественных бюгельных нейлоновых систем, цена которых находится на приемлемом уровне и доступна для широкого круга пациентов.


Рейтинг статьи 5

5
5
5
2