Сеть медецинских центров А-медик
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Air Flow

Air Flow

чистка зубовНаши резцы и моляры выполняют не только функцию пережевывания и измельчения пищи, они так же являются важной составляющей нашего имиджа. Красивая улыбка привлекает внимание, помогает в общении и просто преображает внешний вид. Но, со временем структура эмали истончается. На неё воздействуют разные пигментирующие вещества, из-за чего её цвет меняется и становится темнее. Сейчас в медицине существует множество процедур, которые позволяют исправить косметические дефекты лица и тела. Стоматология - не исключение, она предлагает несколько услуг, направленных на восстановление облика и реставрацию целостности поврежденных единиц. Одной из самых популярных технологий совершенствования вида зубов является отбеливание. Это изменение цвета резцов и моляров с помощью современных аппаратов и материалов. Они помогают осветлить поверхность эмали и добиться отличного отбеливающего эффекта. Практически в каждой клинике можно воспользоваться данной услугой, причем методики избавления от пигмента и налета могут быть совершенно разными. Мы расскажем вам о способе, который уже очень давно используется в стоматологии и обладает рядом достоинств – это Air Flow.

Что это такое.

Производством аппарата «Air Flow», занимается швейцарская компания EMS. Дословно его название звучит как «воздушный поток», именно оно и раскрывает всю суть данной методики. С помощью сильной струи, направленной на зубы, удаляется весь мягкий налет и камень. Процедура не вызывает неприятных ощущений и дискомфорта, занимает всего 20-30 минут, и отбеливает резцы более чем на 1-2 тона. Она не травмирует слизистую, бережно очищая эмаль от любых зубных отложений. Еще одна причина почему технология airflow стала особенно популярна среди пациентов – это низкая стоимость. По сравнению с ценами на подобные косметические методы, она отличается простотой проведения и при этом обладает высокой эффективностью.

Показания.

Потемнение и пигментация эмали или по-другому дисколорит встречается практически у каждого второго человека. Это патологическое состояние, на появление которого влияет множество факторов, поэтому перед тем как заняться осветлением зубов, выясните причину изменения цвета резцов и моляров. Так же, методика аир флоу, может быть назначена непосредственно самим стоматологом. Он может порекомендовать данную процедуру в следующих случаях:

  • После или вовремя ортодонтического лечение, чтобы очистить зубы от скопившегося налета.
  • При воспалении пародонтальных карманов.
  • Когда требуется удаление отложений не только с фронтальной стороны единиц, но и с поддесневой.
  • С целью оздоровления эмали.
  • Для подготовки перед дальнейшими стоматологическими манипуляциями.
улыбка

Противопоказания.

Из-за наличия некоторых проблем и заболеваний, пациенту не рекомендуется проводить ультразвуковую чистку air flow, т.к. она может навредить. Чтобы выявить их, непосредственно перед началом процедуры, врач проконсультирует вас и осмотрит ротовую полость. Отбеливание может быть отменено при обнаружении хоть одного из перечисленных ниже противопоказаний:

  • Беременность и период лактации.
  • Гиперестезия - повышенная чувствительность зубов.
  • Наличие клиновидного дефекта – убыль эмали в области шейки зуба, напоминающее формой треугольник.
  • Кариес или его осложнения.
  • Стираемость твердых тканей резцов.
  • Трещины на поверхности единиц.
  • Проблемы с дыхательной системой.
  • Аллергия на используемые препараты.
  • Заболевания пародонта.

Как мы видим, список противопоказаний достаточно обширен, но это не значит, что ваша улыбка не сможет стать белоснежной. В любом случае решение о назначении процедуры принимает только специалист, поэтому для начала рекомендуется записаться на прием к стоматологу.

Принцип действия методики.

Профессиональная чистка Air Flow не займет много вашего времени, отбеливание резцов и моляров осуществляется за один день. Максимальная её продолжительность составляет 40 минут, за это время проводится подготовка пациента и осветление. Рассмотрим более подробно весь процесс, он подразделяется на несколько этапов: профессиональной чистке зубов air flow

  • После того, как врач осмотрел вас и не выявил заболеваний, которые могли бы помешать процедуре, он приступает к работе. Используемый раствор для очищения полости рта может нанести вред при попадании в глаза или на волосы, поэтому пациенту одевают специальные защитные очки и шапочку. Так как вам придется сидеть с открытым ртом как минимум полчаса, во избежание пересыхания губ, на них наносится смягчающий бальзам. Затем в ротовую полость устанавливается ретрактор, он нужен чтобы обеспечить максимальный доступ к зубам и деснам, а под язык помещается слюноотсос. На этом подготовительный этап заканчивается.
  • Стоматолог фиксирует аппарат airflow под углом 30-60 градусов и активизирует его. Устройство направляется на эмаль, но не соприкасается с ней, его держат на небольшом расстоянии. Поток отбеливающего вещества, в состав которого входит пищевая сода, выделяется из специального наконечника. В нем размещено два канала: из одного поддается чистящий порошок и воздух, а из другого вода. Силу давления, поступающего раствора можно регулировать, она зависит от количества отложений на зубах и чувствительности пациента. Снятый налет убирается с поверхности зубов при помощи стоматологического инструмента, похожего по принципу работы на пылесос. Благодаря профессиональной чистке зубов air flow устраняется не только твердые и мягкие отложения, но и очищаются пигментированные участки и пародонтальные карманы. Затем эмаль обрабатывается защитным лаком, который поможет сохранить эффект от отбеливания и предотвратить скорейшее появление новых образований.

После процедуры в течение первых трех часов, рекомендуется воздержаться от приема пищи, у употребления напитков с высоким содержанием красящих веществ и так же, отказаться от курения. Проводить такую чистку достаточно один-два раза в год, в зависимости от скорости накопления налета и камня.

Преимущества.

Методика air flow подразумевает удаление зубных отложений посредством воздействия на единицы раствора с абразивными частицами. Это обеспечивает безопасность ваших зубов, они не травмируются, исключая повреждение слизистой. Помимо этого, стоматологи описывают данную технологию как одну из самых популярных и востребованных. Давайте разберемся в чем её особенность и почему многие пациенты выбирают именно её. Методика air flow

  • Чтобы вернуть своей улыбке прежнюю красоту, достаточно одного приема, а точнее 40 минут.
  • В составе очищающего раствора нет агрессивных химических компонентов, которые способны поцарапать эмаль.
  • Врач контролирует весь процесс, при необходимости снижая напор струи.
  • Приемлемая стоимость.
  • Профилактика возникновения заболеваний полости рта, а также удаление всех болезнетворных бактерий.
  • Можно использовать вместе с брекет-системами и при наличии протезов.
  • Процедура проходит совершенно безболезненно для пациента, он не ощущает дискомфорта и неудобств.
  • Устранение налета и камня даже в самых труднодоступных местах.

При соблюдении правил гигиены и рекомендаций стоматолога эффект от технологии аир флоу удастся сохранить надолго.

Стоимость процедуры.

стоматологияМетодика Air Flow в Москве представлена практически в каждой стоматологии, её цена зависит от количества обрабатываемых единиц. В клинике «А-медик» вы можете воспользоваться услугой очищения только зоны улыбки, её стоимость составит – 4500 тыс. руб. или удалить загрязнения со всех зубов, в этом случае вам придется заплатить 6500 тыс. руб. По сравнению с другими аппаратными способами чистки эмали, airflow самый выгодный и безопасный вариант.


Рейтинг статьи 5

5
5
5
0