Сеть медецинских центров А-медик
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Импланты Нобель

Импланты Нобель

Практика создания и вживления искусственных зубов, была еще в древности. Но кто и когда изобрел импланты, до сих пор неизвестно. Раньше, для создания ортопедической системы, использовали материалы из дерева, фарфора, золота. Только через несколько лет после, стали применять керамику.

Основателем методики протезирования, с использованием имплантатов, является Пер-Ингвар Бронемарк. Именно он обнаружил, что титановые конструкции, после установки, быстро срастаются с костной тканью. Это было революционным, по тем временам, открытием. Оно внесло кардинальные изменения в историю всего раздела ортопедической стоматологии.

Благодаря современной медицине, восстановление утраченных зубов происходит легко и быстро, пациент может выбрать материал, форму и технологию установки импланта.

Компания Nobel Biocare.

Основателем известного предприятия является тот самый Бранемарк. С 1952 года он развивал и продвигал новые технологии в имплантации. А в 1965, первым в истории, провел дентальную операцию, вылечив пациента с полной адентией.

На сегодняшний день Nobel Biocare – это передовая компания, которая внесла уникальный вклад в метод протезирования. Они создают долговечные и самое главное удобные импланты. За более чем шестидесятилетнюю историю, поменялось много руководителей и работников. Но неизменным остается одно – постоянное совершенствование методики создания и качество материалов.

Компания Нобель предлагает несколько типов несъемных систем, различных по показаниям и индивидуальным потребностям пациентов.

  • NobelActive, рекомендуется для сложных случаев, когда требуется мгновенная (одноэтапная) имплантация. Он отлично справляется с нагрузкой и подходит для протезирования, как жевательных, так и фронтальных групп челюсти.
  • Nobel replace, предназначен для любого вида имплантации, максимально имитируют корень естественного зуба.

Зачем нужны импланты.

Как уже было сказано ранее, потеря зубов – это не самый приятный процесс в жизни любого человека, вне зависимости от его возраста. Причин расставания с красотой улыбки может быть множество: возрастные изменения, наследственность, несвоевременно вылеченные заболевания или травмы. В любом случае отчаиваться не стоит. Ортопедическая стоматология предлагает множество способов создания новых, ничем не отличимых от живых, искусственных зубов. Протезирование может быть съемным и постоянным.

Nobel BiocareСамый популярный и дорогостоящий метод восстановления – это имплантация. Титановый корень крепко фиксируются и совершенно не заметен окружающим. На него крепится коронка, которая полностью соответствует по форме и цвету.

Когда может понадобиться данная процедура:

  • При отсутствии одного или нескольких зубов подряд;
  • Наличие концевого дефекта;
  • Адентия;
  • Аллергия на съемные протезы.

Если пациент затягивает с необходимым лечением, это влечет за собой неприятные последствия. Проблемы с ЖКТ, изменение форм лица, атрофия костной ткани и т.д. При значительных потерях, появляются дефекты речи и происходит смещение зубного ряда.

Какие бывают методы установки.

Дентальная имплантация - это достаточно длительный процесс, разделенный на несколько этапов. Но в зависимости от ситуации и показаний, стоматологи могут устанавливать искусственный корень в более сжатые сроки. Причинами могут быть: срочная необходимость в восстановление эстетического внешнего вида или функциональности челюсти. Одноэтапная методика выполняется всего за один день. В стоматологической практике, обычно применяется традиционный способ. Он подразделяется на несколько этапов и занимает чуть больше времени. Имплант отлично срастается с костью, поэтому послеоперационный период проходит легко и без осложнений. После его установки, пациент живет обычной жизнью, не ограничивая себя ни в чем.  

Одноэтапный метод.

Nobel BiocareЕго отличительная черта – это быстрая скорость установки. Операция проходит в один этап: сначала десну разрезают и подготавливают место для импланта. Корень необходимо зафиксировать таким образом, чтобы его верхняя часть выходила наружу. В этом случае хирург не зашивает мягкие ткани, а сразу же устанавливает временную коронку. Через некоторое время, её поменяют на постоянную. Благодаря данному методу, процедура протезирования стала выполнимой за один день. Один из недостатков одномоментного приема - это невысокая надежность конструкции. После фиксации, на имплант начинает воздействовать сильная нагрузка. Он её может не выдержать и сломаться. Так как, за такой короткий срок, костная ткань не успевает адаптироваться к протезу.

Двухэтапный метод.

Это классический способ имплантации, который требует больше времени на подготовку. Чтобы искусственный корень успешно прижился и не доставлял никакого дискомфорта, после его установки, десна ушивается. На протяжении 2-3 месяцев, стоматолог наблюдает за процессом адаптации импланта. Если все проходит хорошо и проблем не возникает, тогда назначается процедура фиксации абатмента и коронки.

Противопоказания.

Так как это сложная хирургическая операция, стоматолог должен обладать высокими профессиональными навыками. От его работы зависит какой будет результат протезирования. На первом этапе имплантации, главная задача врача - узнать, если ли какие-либо противопоказания у пациента. Список заболеваний, при которых нельзя устанавливать искусственные корни, достаточно большой:

  • Заболевания кровеносной системы;
  • Психические расстройства;
  • Злокачественная опухоль;
  • Наркотическое, алкогольное опьянение;
  • Проблемы с сердцем;
  • Непереносимость используемых препаратов;
  • Воспаление слизистой;
  • Сахарный диабет;
  • Беременность на определенных сроках и период лактации;
  • Необходимость в санации ротовой полости.

Преимущества протезирования с помощью Nobel Biocare.

Съемные постоянные ортопедические системы значительно различаются по характеристикам, поэтому у пациентов часто встает вопрос: какую именно конструкцию выбрать? Желание сделать качественно, недорого и надолго, есть у каждого, но зачастую приходится выбирать что-то одно. Восстановление зубов, методом имплантации nobel – это проверенный способ, вернуть красоту улыбке, на долгие годы. Его отличие от съемных ортопедических систем не только в стоимости, есть и другие плюсы:

  • Ухаживать за коронками на титане гораздо проще.
  • Протезирование имплантами полностью восстанавливает функциональность челюсти, искусственные зубы могут выдерживать любую жевательную нагрузку, замедляя атрофию костной ткани.
  • Съемные системы не прочные и часто причиняют дискомфорт. Их срок службы заметно короче, чем у имплантатов.
  • Существует разница во внешнем виде конструкций, мостовидное протезирование, не всегда отвечает высоким эстетическим требованиям.
Nobel

Стоматологический рынок предлагает множество вариантов и моделей имплантов. Разобраться в них, и выбрать что-то одно – очень тяжело для тех, кто не имеет никакого отношения к сфере медицины. Часто, врачи советуют импланты нобель от компании Nobel Boicare, почему именно они?

  • Высокий процент приживаемости искусственного корня.
  • Проверенная годами репутация и качество производства.
  • Полная биосовместимость с человеческим организмом.
  • Разные формы и размеры конструкции. Некоторые модели имплантов подходят для фиксации при минимальных объёмах костной ткани.
  • Новейшие технологии изготовления несъемных протезов, обеспечивают высокий эстетический вид.
  • Каждая конструкция, имеет свой регистрационный номер. Это помогает избежать создания подделок.
  • Во время вживления, не травмируют костное ложе.
  • Имеют универсальную корневидную форму.
  • Срок службы имплантов nobel составляет не менее 70 лет.

Сильные стороны данной продукции можно и дальше перечислять, но как мы знаем, успех имплантации, так же, во многом зависит и от навыков стоматолога. Хороший инструмент в руках плохого мастера, может только навредить. Компания Nobel проводит специальные курсы для врачей. Они обучают, как правильно работать с имплантами нобель.

Этапы имплантации.

Восстановление зубов, методом протезирования – это хирургическая операция, которая требует соблюдения всех правил. Вживление титанового корня, и фиксация коронки происходит в течение нескольких приемов, в среднем занимая до полугода времени.

Первая консультация, осмотр.

Этот этап – основа лечения, во время него стоматолог проводит диагностику, оценивает здоровье ротовой полости и возможность установки титанового корня. Важно ничего не упустить, собрать полный анамнез и выявить наличие противопоказаний.консультация

При необходимости, врач может назначить процедуру санации, очищения и лечения ротовой полости.

Длительность: 1 день - несколько месяцев. Всё зависит от индивидуальных особенностей каждого пациента.

*Когда зуб долгое время отсутствует – это вызывает процесс «рассасывания» кости, по другому атрофии. Импланты nobel replace можно фиксировать при минимальном отсутствии твердых тканей. В тех случаях, когда протезирование невозможно, из-за нехватки места, стоматологи прибегают к процедуре наращивания.  

Протезирование.

По завершению первого этапа, врач назначает день операции. Обязательно вводит инъекцию с анестезией. Через несколько минут, после того как она начала действовать, хирург рассекает мягкие ткани и формирует, подходящее по размерам, костное ложе. В него вживляется имплант nobel, вместе с формирователем десны. Чтобы исключить попадание инфекции в рану, мягкие ткани аккуратно зашивают, закрывая доступ к корню.

Длительность: около часа.

Установка абатмента.

Спустя несколько месяцев (3-4), когда процесс адаптации прошел успешно, стоматолог раскрывает десну и фиксирует абатмент (связующее звено между имплантом и коронкой).

Длительность: несколько недель.

Завершающий этап.

 Biocare

Наступает самое долгожданное – фиксация наддесневой части. С её помощью, ваш зуб приобретает завершенный вид. Для этого, стоматолог снимает слепок челюсти и отправляет его в лабораторию. Где изготовят коронку, ничем не отличимую от живой.

Длительность: около недели, в зависимости от того, сколько времени займет создание протеза.

Рекомендации по уходу.

После долгого восстановления, почти спустя полгода, пациент может наслаждаться своей ослепительной улыбкой - что еще для счастья нужно. Но не стоит забывать, что любая красота требует заботы и внимания, импланты не исключение. Во-первых, необходим бережный уход и постоянная профилактика. Они помогут увеличить срок службы протезов, избежать появления осложнений и других проблем.

После операции, стоматолог должен проконсультировать пациента. Объяснить, что делать для того, чтобы сохранить здоровье зубов. Если вы забыли или вам не рассказали этого, мы подготовили несколько основных правил:

Очищение.

Гигиена полости рта должна быть систематическая и тщательная. Ничего нового и сложного от вас не требуется, достаточно будет использовать специальные стоматологические средства. Например, ополаскиватели, ирригатор, флосс и фторсодержащие пасты.  Не забывайте менять зубную щетку раз в три месяца.

  • Для избегания сильной кровоточивости десен, не употребляйте слишком горячие блюда и напитки.
  • Болевые ощущения, возникающие в 1-е сутки после операции, помогут снять специальные препараты. Узнать их названия, можно у врача.
  • Стоит постепенно добавлять жевательную нагрузку на имплант, первое время, пережевывая пищу на здоровой стороне челюсти.

! Помните, если боль и дискомфорт не проходят спустя несколько недель, не занимайтесь самолечением, обратитесь к стоматологу.


Рейтинг статьи 5

5
5
5
0