Сеть медецинских центров А-медик
WhatsApp:
Контактный телефон:

Услуги центра:

Пациентам:

Контакты:

Одномоментная имплантация зубов

Одномоментная имплантация зубов

Одномоментная имплантация зубовНе стоит прятать свою улыбку из-за отсутствия зубов! Потеря одного – двух зубов, а может даже и больше – это не только эстетический недостаток, но и серьезная проблема для здоровья. Многие люди пытаются всячески скрыть неполноценность своего зубного ряда, особенно это, удачно получается у тех, у кого нет крайних моляров. Долгое отсутствие зубов может вызвать развитие опасных осложнений, во-первых, у человека возникают трудности с пережевыванием пищи, нарушается речь, деформируется челюсть и многое другое. Никто не хочет стареть и чтобы не ускорять этот процесс, необходимо заботится о здоровье своих зубов своевременно. Но даже если вы уже столкнулись с выпадением единиц зубного ряда, ничего страшного, современные технологии в стоматологии помогут вам вернуть красоту своей улыбки. Сейчас для людей существует множество вариантов восстановления отсутствующих зубов, самым безопасным и долговечным считается дентальная имплантация.

Этот метод протезирования в ортопедической стоматологии стал востребованным несколько десятилетий назад. Кто хоть раз в жизни интересовался темой воссоздания потерянных зубов, тот, скорее всего, слышал о нем. Суть дентальной имплантации заключается в том, что в то место где ранее был зуб вживляется титановый имплант, а на него в дальнейшем устанавливается протез. Во многих клиниках, пациентам предлагают восстановить целостность зубного ряда за один день. Такое уникальное предложение действует и в медицинском центре «А-медик». Мы решили развеять все мифы относительно одномоментной имплантации и подробно описать, как наши специалисты проводят эту операцию.

Что такое имплантация.

Дентальная имплантация – это операция по вживлению импланта в челюстную кость на место отсутствующего зуба. Процедура проводится под анестезией, пациент совершенно не чувствует боли и дискомфорта. Отличительной особенностью имплантации от съемного протезирования является то, что такие конструкции не снимаются, они не могут выпасть из полости рта. Имплант изготавливается из высококачественного титана, это уникальный металл, который полностью биосовместим с организмом человека и не способен вызвать аллергии. Более чем в 99% случаев операция проходит успешно, без осложнений. Имплант имеет конусовидную форму, и выполняет функцию корня, он опора для протеза. Надежность и прочность ортопедической конструкции (имплант и протез) достигается благодаря срастанию титанового винта и костной ткани. После периода приживления на имплант фиксируется коронка, такой искусственный зуб ничем не отличается от живого и может выдерживать такую же нагрузку.


Несколько лет назад дентальная процедура считалась дорогостоящей, и позволить себе её мог не каждый человек. Сейчас многие компании выпускают доступные импланты высокого качества. Для тех пациентов, кто хочет в самые короткие сроки вернуть своей улыбке красоту, есть уникальная методика одноэтапной имплантации. Эта технология позволяет вживить имплант сразу же после удаления зуба и на него закрепить временный протез. Таким образом, вы избегаете длительного периода приживления импланта и всего лишь за один-два приема восстанавливаете целостность зубного ряда. В случае проведения классической (двухэтапной) имплантации, вам придется ждать примерно 3-5 месяцев, пока титановый корень срастется с костной тканью (остеоинтегрируется). Только после этого можно будет поставить протез.

Важным условием для проведения одномоментной имплантации является здоровая челюсть, т.е. у вас не должно быть никаких заболеваний полости рта. Имплант вживляется сразу же после удаления зуба. Многие пациенты прибегают к данному методу протезирования, когда зуб разрушился после несчастного случая или вследствие его сильного повреждения.

Показания.

Обычно люди задумываются о протезировании, когда у них уже отсутствует один или несколько зубов. Однако одномоментная имплантация может быть показана и в других случаях:

  • Наличие сильно разрушенного зуба, который необходимо удалить.
  • Воспалительные заболевания тканей пародонта, из-за которых требуется удалить зуб.
  • Серьезная травма зуба, проникающая вглубь мягких тканей.
  • Индивидуальная непереносимость съемных протезов.
  • Когда пациенту требуется срочное восстановление удаленного зуба, например в случае потери переднего резца.

Противопоказания.

Многие клиники из-за своей выгоды намеренно умалчивают о наличии противопоказаний к имплантации. Такое отношение чревато отторжением импланта и в более худших случаях появлением опасных осложнений. В медицинском центре «А-медик» стоматолог сначала проводит тщательное обследование ротовой полости пациента, и только потом приступает к операции. По результатам опроса и диагностики, можно выявить противопоказания, при наличии которых проведение одноэтапной имплантации невозможно. Вот их список:Противопоказания

  • Нарушения свертываемости крови.
  • Психические расстройства.
  • Недостаточный объем костной ткани, сначала требуется провести остеопластику.
  • Непереносимость используемых материалов и медикаментов.
  • СПИД, венерические заболевания.
  • Наличие злокачественной опухоли.
  • Пародонтоз, периодонтит.
  • Туберкулез.
  • Сахарный диабет.
  • Остеопороз.   

Преимущества одномоментной имплантации.

При знакомстве с новым человеком или просто во время общения, люди в первую очередь обращают внимание на внешний вид собеседника. Увидев неопрятность или какие-либо недостатки, на этом ваши встречи могут быть закончены. Поэтому для большинства людей очень важно восстановить отсутствующие зубы, в первую очередь они преследуют цель вернуть своей улыбке привлекательность. Преимущества одномоментной имплантации вполне очевидны, для пациента такая операция более предпочтительна, ведь ему не придется долго переживать насчет неполноценности своего зубного ряда.

Если у вас здоровые зубы, и нет воспаления десен, то установка импланта возможна в день удаления поврежденной единицы. Конечно, перед этой процедурой вам необходимо будет сдать анализы и проконсультироваться с врачом. В случае положительных результатов обследования, специалист установит вам временную коронку в тот же день. Процесс вживления титанового корня совершенно безопасен и безболезнен. Это малотравматичная операция, т.е. хирургические вмешательства сокращены до минимума. Уже через некоторое время вы даже не почувствуете, что у вас есть искусственный зуб. Он выглядит как натуральный, и так же выполняет все его функции.Преимущества метода одномоментной имплантации

Преимущества метода одномоментной имплантации:

  • Процедура малотравматична.
  • Возможность вернуть красоту своей улыбке сразу после операции.
  • Быстрое приживление импланта.
  • Доступная стоимость.
  • Нет необходимости в рассечении десны.
  • Операция длится не более 2-3 часов.
  • Продолжительный срок службы имплантов.

Этапы проведения имплантации.

Процедура по восстановлению отсутствующего зуба растягивается на несколько приемов, на первой встрече со стоматологом вы пройдете обследование, на второй вам установят имплант и временный протез, и во время третьего визита зафиксируют постоянную коронку. Каждый этап разберем более подробно:

Подготовка.

Многие врачи уверяют, что восстановить зуб можно за один день. На самом деле в некоторых случаях вам может понадобиться посетить стоматолога два раза. Пациенту обязательно нужно пройти осмотр, сдать анализы, чтобы исключить наличие противопоказаний. С помощью ортопонтонограммы и компьютерной томографии врач оценивает качество и объем костной ткани. При необходимости ему может быть назначена санация полости рта и профессиональная гигиена, тогда вживление импланта придется отложить на следующий прием, когда зубы будут полностью здоровы.

Имплантация.

Все манипуляции выполняются под анестезией. Сразу же поле того как пациенту удалят зуб, на его место будет вкручен имплант вместе с зафиксированным абатментом. Установка титанового корня проводится трансгингивальным методом (малотравматичным), т.е. хирургу не нужно разрезать десну, он делает специальное отверстие, через которое винт буквально вкручивается в кость. При вживлении импланта, костная ткань вокруг него уплотняется, и он надежно стабилизируется. Затем на него крепится временный протез. Коронка позволяет устранить косметический дефект и пациенту не беспокоится насчет своего недостатка, к тому же она способствует правильному формированию десневого края.

Окончательное протезирование.

Срок использования временного протеза составляет примерно 3-5 месяцев, его замена на постоянный проводится только после полного приживления импланта. За этот период титановый корень остеоинтегрируется с костной тканью и становится способным выдержать даже самые сильные нагрузки. Если же пациенту необходимо скорректировать альвеолярный гребень, чтобы все выглядело естественно, то перед протезированием следует прибегнуть к пластике десны. Врач снимает слепки с челюсти и отправляет их в лабораторию для изготовления постоянного протеза. После его готовности, он фиксирует коронку.

Этапы проведения имплантации

Сравнение одноэтапной и двухэтапной имплантаций.

На сегодняшний день восстановление зубов методом имплантации может проводиться двумя основными способами. Какой метод подходит именно вам зависит от ряда факторов: от состояния вашей ротовой полости, как давно отсутствует зуб (или может его только предстоит удалить), от медицинских показателей, ваших финансовых возможностей и др. В клинике "А-медик" специалисты успешно практикуют двухэтапную и одномоментную дентальную имплантацию. Очень часто пациенты интересуются у нас, в чем разница между этими двумя технологиями, помимо сроков установки временной коронки. В данной таблице отражены отличительные особенности каждой методики имплантации, надеемся, эта информация поможет вам узнать что-то новое.


Особенности.

Одноэтапная имплантация.

Двухэтапная имплантация.

Количество хирургических вмешательств.

Одно. Малотравматичный метод, имплант вкручивается без разрезания десны.

Два. Сначала врач устанавливает титановый корень, и после его остеоинтеграции он заново рассекает десну и фиксирует абатмент.

Возможность восстановления всего зубного ряда.

Нет.

Да.

Длительность восстановления зуба.

В тот же день.

Через 4-6 месяцев.

Установка абатмента.

Сразу же после вживления импланта.

Только после полного приживления импланта.

Необходимость наращивания костной ткани.

В большинстве случаев не требуется.

Проводится в 90% случаев, перед установкой импланта.

Преимущества.

Позволяет зафиксировать временную коронку в день установки импланта. Прекрасный эстетический эффект, пациент быстро привыкает к новому зубу.

Надежность, предсказуемый результат. Импланты полностью срастаются с костной тканью, риск отторжения конструкции сведен к нулю.

Недостатки.

 

Длительность восстановления зуба. Частота посещений врача.

Рекомендации по уходу за имплантами.

Для многих пациентов остро стоит вопрос касательно срока годности искусственных зубов, закрепленных на имплантах. Так как, тратя порой не маленькие суммы на лечение, они хотят быть уверенными в долговечности таких ортопедических конструкций. Как долго вы сможете использовать импланты, зависит не только от врача и качества системы, но и от вас самих.

Уход за искусственными зубами должен быть таким же тщательным, как и за живыми, на коронках точно также скапливается налет, который необходимо чистить. На протезе, закрепленном на импланте, не развивается кариес, но при возникновении воспаления десен прочность конструкции может нарушиться. Особенное внимание следует уделять имплантам в первый месяц после их установки, т.к. в этот период система начинает срастаться с костной тканью. Чтобы не возникло осложнений, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:имплант

  • Избегайте чрезмерных физических нагрузок.
  • Не рекомендуется посещать баню, сауну.
  • В первую неделю старайтесь не пережевывать пищу на той стороне, где была проведена операция.
  • После имплантации, в тот же день нельзя употреблять холодную пишу и напитки, они могут вызвать кровотечение.

В дальнейшем придерживайтесь общих правил по уходу за зубами, и не забывайте посещать стоматолога дважды в год. Если вы заметили ухудшение состояния после операции, у вас появилась отечность, болезненное ощущение, кровоточивость, то необходимо срочно обратиться к врачу. Данные симптомы могут свидетельствовать о возникновении осложнений и как следствие отторжение импланта.

Цена одномоментной имплантации.

Подходить к выбору клиники, где будет проводиться имплантация нужно очень тщательно, т.к. от опыта хирурга и качества используемых материалов, зависит, как пройдет операция и дальнейшее состояние искусственного зуба. Специалисты клиники «А-медик» работают одной командой, при необходимости вы можете проконсультироваться у разных врачей, пройти обследование. Совместно мы решаем различные проблемы, поэтапно планируем лечение и можем со 100% уверенностью предсказать его результаты. Во многом стоимость одномоментной имплантации зависит от марки импланта, страны его производителя и количества восстанавливаемых зубов. Также не забывайте о том, что вам придется сдать анализы и удалить зуб, а эти дополнительные процедуры оплачиваются отдельно. Что записаться на прием вам достаточно позвонить нам: 8 (499) 350-44-47 или оставить заявку на нашем сайте, и мы перезвоним вам чтобы уточнить дату и время.


Рейтинг статьи 5

5
5
5
0